Receta para preparar Manju
Página 1 de 1.
Receta para preparar Manju
Esta receta enseña a preparar Manju, unas masitas que generalmente acompañan a una buena taza de té verde.
Espero les guste y si alguna prepara no se olviden de compartir ^_^.
Receta Manju (Masa dulce rellena de porotos azuki)
Ingredientes
* Masa dulce
o sal fina: Una pizca
o leche: 260 cc
o harina leudante: 400 g
o clara de huevo: 1
o azúcar: 400 g
o aceite: 1 cda.
* Anko o dulce de soja
o sal fina: Una pizca
o porotos azuki: 500 g
o azúcar: 450 g
Receta
Estilo japonesa
Receta
Masa dulce
- En un bowl coloque la harina leudante, el azúcar, la clara de huevo, el aceite, una pizca de sal y la leche. Mezcle despacio con ayuda de una cuchara.
- Amase un poco hasta lograr una masa un poco pegajosa.
- Lleve a la heladera y deje reposar durante 3 horas.
Anko o dulce de soja
- En una olla con agua coloque los porotos azuki a cocinar durante 2 horas.
- Retire y pase por un tamiz para retirar la cáscara y obtener el koshi-anko ( poroto de soja sin cáscara).
- En una olla coloque el koshi-anko, agregue azúcar y sal fina.
- Cocine a fuego suave hasta que quede bien duro.
- Retire y coloque la pasta en un lienzo para retirar el exceso de liquido. Debe quedar una masa compacta.
- Lleve a la heladera y deje reposar durante 2 horas hasta enfriar.
Armado
- Tome una porción de masa, con las manos humedecidas en agua y haga un bollito.
- Pase por harina y forme un pequeño disco aplanado con la palma de la mano.
- Prepare bolitas de anko con las manos humedecidas en agua.
- Coloque una bolita de anko (pasta de poroto azuki) en el centro del disco, con las manos enharinadas cierre el disco hasta formar un bollo bien cerrado relleno de anko.
- Reserve los bollitos rellenos sobre un disco de papel manteca.
- En una vaporiera coloque los bollitos con el papel manteca y deje cocinar a fuego medio durante ocho minutos.
Presentación
- Sobre una hoja de papel blanco doblado en forma triangular hacia la derecha coloque dos manju.
- Acompañe con una taza de té verde.
Espero les guste y si alguna prepara no se olviden de compartir ^_^.
Receta Manju (Masa dulce rellena de porotos azuki)
Ingredientes
* Masa dulce
o sal fina: Una pizca
o leche: 260 cc
o harina leudante: 400 g
o clara de huevo: 1
o azúcar: 400 g
o aceite: 1 cda.
* Anko o dulce de soja
o sal fina: Una pizca
o porotos azuki: 500 g
o azúcar: 450 g
Receta
Estilo japonesa
Receta
Masa dulce
- En un bowl coloque la harina leudante, el azúcar, la clara de huevo, el aceite, una pizca de sal y la leche. Mezcle despacio con ayuda de una cuchara.
- Amase un poco hasta lograr una masa un poco pegajosa.
- Lleve a la heladera y deje reposar durante 3 horas.
Anko o dulce de soja
- En una olla con agua coloque los porotos azuki a cocinar durante 2 horas.
- Retire y pase por un tamiz para retirar la cáscara y obtener el koshi-anko ( poroto de soja sin cáscara).
- En una olla coloque el koshi-anko, agregue azúcar y sal fina.
- Cocine a fuego suave hasta que quede bien duro.
- Retire y coloque la pasta en un lienzo para retirar el exceso de liquido. Debe quedar una masa compacta.
- Lleve a la heladera y deje reposar durante 2 horas hasta enfriar.
Armado
- Tome una porción de masa, con las manos humedecidas en agua y haga un bollito.
- Pase por harina y forme un pequeño disco aplanado con la palma de la mano.
- Prepare bolitas de anko con las manos humedecidas en agua.
- Coloque una bolita de anko (pasta de poroto azuki) en el centro del disco, con las manos enharinadas cierre el disco hasta formar un bollo bien cerrado relleno de anko.
- Reserve los bollitos rellenos sobre un disco de papel manteca.
- En una vaporiera coloque los bollitos con el papel manteca y deje cocinar a fuego medio durante ocho minutos.
Presentación
- Sobre una hoja de papel blanco doblado en forma triangular hacia la derecha coloque dos manju.
- Acompañe con una taza de té verde.
Temas similares
» Receta para preparar Yokan
» Receta para bolitas de Arroz
» Receta de Daikon en salsa Kiwi
» Fotos para el concurso de dolls Asiaticas AQUI
» Receta para bolitas de Arroz
» Receta de Daikon en salsa Kiwi
» Fotos para el concurso de dolls Asiaticas AQUI
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|