Receta para preparar Yokan

Ir abajo

Receta para preparar Yokan

Mensaje  Shinku el Dom Mar 02, 2008 2:56 pm

Acá dejo una receta para preparar Yokan que encontré hace mucho en Internet.


Yokan
Ingredientes:

2 Kg. de porotos azuki,
1 Kg. de azúcar,
150 gr. de gelatina sin sabor,
300 gr. de nuez moscaza.

Método de preparacion: Se cuecen los porotos en abundante agua durante 2 horas mas o menos.
Con un pisón, se hace un puré bien lechoso.
Se van colocando en una bolsita hecha de tela de algodón y se exprime bien fuerte, recogiendo el liquido en una cacerola.
Se cocina dicho líquido durante 1 hora mas o menos a fuego lento hasta que comience a tener algo de consistencia, revolviendo constantemente para que no se queme, integrando de a poco todo el azúcar.
Se agrega la nuez y la gelatina sin sabor y colocarlo en un molde.
El molde tradicional es un paralelepípedo de unos 20 cm por 5 cm por 3 cm.
Se lo deja enfriar y se sirven cortados en tajadas de un bocado. Al resto del poroto azuki que se le extrajo el líquido se le puede agregar azúcar, congelado y desmenuzado es un rico reemplazo a los helados, y tiene mucha mas fibra.
avatar
Shinku

Cantidad de envíos : 82
Edad : 34
Localización : In fairyland.
Fecha de inscripción : 01/03/2008

Ver perfil de usuario http://www.fotolog.com/shinku07

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.