Algunas recetas basicas

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Algunas recetas basicas

Mensaje  Pucca el Miér Mar 05, 2008 11:57 pm

tempura = son vegetales, etc pasados x una masa liquida y luego fritos
wan-tan = son como una especie de empanaditas c/relleno de cerdo c/ verdeo creo (o yo x lo menos los probe asi) y luego fritas
chaw-fan = es arroz salteado, a veces tiene vegetales, pollo, carne, cerdo, o huevo segun de lo q lo hagan
hue-fan = es un arroz c/ una salsa creo
chau-mien = fideos comunes salteados
chau-mi-fen = fideos de arroz salteados
hay otro q no se cual es q son fideos de arroz anchos salteados
chop-suey = vegetales salteados c/brotes de soja

Cosas basicas para saber

**CHI-T'ANG** (Caldo de pollo)

INGREDIENTES :

- 2 K de pollo,
- 2 rodajas de raiz de jengibre,
- 1 cebolla de verdeo.

PASO A PASO : Colocar el pollo en una cacerola, cubrirlo con agua. Agregar el jengibre y la cebolla de verdeo cortada a lo largo con su parte verde incluida, llevar a fuego fuerte y tapar la mitad de la cacerola. Luego del hervor, bajar el fuego y seguir con la coccion 2 horas hasta que todo se vea tierno. Retirar la carne, colar el caldo y enfriar. Cuando se solidifique la grasa en la parte superior, retirarla. (Para 10 tazas).(Para 3 personas)

**CHOP SUEY**

1 zanahoria
1 morrón
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo machacados
1 calabacín
1/2 repollo
brotes de soja (a gusto)
1/3 de taza de aceite
2 cucharadas de salsa de soja
1 pizca de pimienta molida
1 cucharadita de azúcar
1/2 taza de tomate
1/4 de taza de caldo de vegetales
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de agua

Se pelan y se cortan los vegetales. En una olla se pone el aceite a calentar. Se agregan la zanahoria, el morrón, la cebolla, el puerro, el ajo y el calabacín y se cocinan hasta tiernizar.
Se agrega la salsa de soja, la pimienta, el azúcar y se cocina unos 3 minutos más. Luego, el tomate junto con el caldo y demás ingredientes, y se cocina por unos 2 minutos.
Se agrega la maicena (fécula de maiz) disuelta en las 2 cucharadas de agua, se pone a fuego mediano, se cocina por unos 2 minutos más y se retira del fuego

Cabe aclarar que esta es una de tantas recetas que hay,luego



**HSI-MI-CHU-KENG** (Flan caliente de naranjas)
INGREDIENTES :

- 120g de tapioca molida,
- 1 naranja grande,
- 2 tazas de agua fria,
- 30g de azucar.

PASO A PASO : Colocar la tapioca en un bol junto con 1/2 taza del agua prevista. Dejar embeber 4 horas. Aparte pelar las naranjas, separarlas en gajos, quitarles las membranas y trozar finamente. En una cacerola colocar el agua restante y el azucar, llevar a fuego fuerte, revolver constantemente y dejar hervir. Agregar la tapioca bien escurrida. Cocinar sobre fuego medio revolviendo durante 2 minutos hasta que la mezcla sea homogenea. Incorporar la naranja, llevar a hervor nuevamente y servir. (Para 4 personas).



**SUSHI DE VERDURAS**

- 150g de arroz,
- 4 hojas de alga nori,
- 50g de tofu,
- 1 zanahoria,
- 1 remolacha,
- 1 pepino,
- Salsa de mostaza suave,
- 4 cdas. de vinagre suave,
- 2 cdas. de azucar,
- 2 cdas. de sal.

PASO A PASO : Calentar el vinagre con el azucar y la sal. Remover hasta que los ingredientes se disuelvan, sacar del fuego y agregar al arroz hervido con anterioridad. Aparte tostar las hojas de alga en una sarten a 10 cm del fuego hasta que desprendan un ligero aroma a pescado. Colocar una hoja de alga sobre un papel autoadherente y cubrir con una capa delgada de arroz dejando una franja vacia sobre un costado. En el lado opuesto, pintar sobre el arroz, una franja con mostaza y colocar sobre esta franja: tofu, zanahoria, remolacha y pepino en pequeñas cantidades y cortados en juliana. Enrollar la hoja de alga de manera tensa y finalmente mojar el alga con un poco de agua para que se pegue bien. Servir cortado en rodajas de 3 cm.



**TAN-HUA-T'ANG** (Sopa de lluvia de huevos)

INGREDIENTES :

- 1/2 taza de caldo de pollo,
- 1 cdita. de sal,
- 2 1/2 cditas. de fecula disuelta en 5 cditas. de agua,
- 1 huevo ligeramente batido,
- 1 cebolla de verdeo picada.

PASO A PASO : Colocar el caldo en una cacerola y llevar a fuego fuerte. Colocar la sal y la mezcla de fecula. Luego vertir lentamente el huevo batiendo el caldo a medida que cae. Finalmente pasar la sopa a bols individuales y rociar por encima de cada uno la cebolla de verdeo en el momento de servir. (Para 4 personas).

**TEMPURA** (Rebozados fritos)
INGREDIENTES :

- 12 langostinos,
- 1/2 cabeza de ajo,
- 2 cebollas,
- 2 ramas de romero,
- 8 champiñones,
- 1 berenjena pequeña,
- 1 zanahoria,
- Aceite para freir.
Para rebozar:
- 2 yemas de huevo,
- 50 cl. de agua helada,
- 250g de harina.

PASO A PASO : Limpiar completamente los langostinos. Lavar y cortar en rodajas finas la berenjena. Pelar y cortar la zanahoria en juliana. Pelar y cortar en rodajas las cebollas. Pelar los ajos. Aparte, batir en un bol 1 yema con la mitad del agua helada. Añadirle la mitad de la harina y mezclar rapidamente. Calentar el aceite para freir. Sumergir la mitad de los ingredientes en la masa preparada. Escurrir y dorar en aceite. Preparar la otra mitad de la masa y continuar con los pasos anteriormente mencionados.



Espero que les guste despues de apoco voy a ir extendiendome mas
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Re: Algunas recetas basicas

Mensaje  AnCafe_Bou el Jue Mar 06, 2008 12:10 am

*O* WAAAAAAAAA!!!!!!! arigato Pukita!!!
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Re: Algunas recetas basicas

Mensaje  Yurika el Jue Mar 06, 2008 1:28 am

me viene muy bien!
^^ gracias!
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